Приемная комиссия:

8 (3522) 65-30-30

многоканальный телефон

Кафедра уголовного права и процесса

Направления подготовки

030501.65 «Юриспруденция»

030900.62 «Юриспруденция»

Кафедра является выпускающей по специальности 030501.65 (021100) «Юриспруденция» (уголовно–правовая специализация)
На кафедре осуществляется подготовка специалистов по уголовно-правовой специализации. Глубокое и прочное знание уголовно-правовых дисциплин способствует формированию профессионально полноценного юриста, помогает умелому осуществлению сотрудниками правоохранительных органов и различных юридических учреждений возложенных на них  обязанностей, строгому соблюдению законности в охране основополагающих прав и свобод человека и гражданина, правильной квалификации общественно опасных деяний, принятию самостоятельных решений по сложным юридическим вопросам.
Обучение по данной специализации имеет своей целью приобретение студентами глубоких и прочных теоретических знаний, необходимых для понимания процессов, происходящих в современном мире и Российской Федерации, и привитие на этой основе прочных навыков и умений, позволяющих им находить адекватные пути и механизмы решения задач, возникающих в повседневной жизни в сфере защиты прав человека, общества и государства в целом.
К учебному процессу привлекаются как юристы-теоретики, так и высокопрофессиональные юристы, работающие в уголовно-правовой сфере. Кроме того, теоретическая подготовка студентов дополняется практикой в различных правоохранительных органах.
В связи с переходом на ФГОС ВПО третьего поколения с 2011 учебного года предполагается введение в учебный процесс спецкурсов (уголовно-правовой профиль по направлению подготовки бакалавриата 030900.62 «Юриспруденция») по наиболее актуальным вопросам теории и практики: «Теория и практика квалификации преступлений», «Производство предварительного расследования», «Особенности судопроизводства по уголовным делам».