Студенты КГУ могут стать тьюторами детей, живущих за рубежом

2020-10-16 16:10:50

ООО «Российский образовательный центр» из Испании (г. Аликанте) объявил новый набор тьюторов для работы с русскими детьми, находящимися за рубежом.  Напомним, Центр и Курганский госуниверситет еще весной этого года договорились о сотрудничестве в данном направлении. Проект развивается успешно.  На этой неделе можно стать его участником!

ООО «Российский образовательный центр» из Испании – это общеобразовательная аккредитованная школа РФ в Испании — единственная, расположенная за пределами России, работающая вне территории посольства Российской Федерации.

Первым проектом, реализованным КГУ и центром в 2020 году в рамках соглашения о сотрудничестве, стал кейс-чемпионат «Экспорт образования России за рубеж». 

А весной состоялся первый набор студентов, желающих работать тьюторами. Студенты прошли собеседование, отбор. Успешная работа тьюторов первого набора стала определяющей при решении вновь пополнить штат наставников студентами КГУ.

На этой неделе есть шанс попасть во второй поток тьюторов. 14 октября на собеседование ждут студентов 3-5 курсов, которые обладают знаниями по математике, физике, химии, биологии. 15 октября — тех, кто готов преподавать русский язык и литературу, английский язык.

Заниматься предстоит с русскими учениками, которые живут в разных странах мира. Слушатели курсов учатся в школах своей страны и параллельно дистанционно проходят обучение по стандартам образования России.

Собеседования пройдут в 12:00, в административном корпусе КГУ (ул. Советская, 63, строение 4),1 этаж, офисы Приемной комиссии, окна 5,6,7.

С теми, кто успешно пройдет отбор, заключат договор о сотрудничестве. кейПо окончании сотрудничества с центром тьюторы получают характеристику и рекомендации. 

Фото: https://pixabay.com/