Союз КГУ и НПО «Курганприбор»: перемены в вузе поддерживают промышленники. Интервью Н.В. Дубив и С.Н. Муратова

2020-09-22 09:31:43

Курганский государственный университет в последнее время системно углубляет и расширяет сотрудничество с крупнейшими предприятиями региона. Цель взаимодействия — подготовка специалистов, которые могут успешно работать по всем приоритетным направлениям модернизации российской экономики.

О перспективах сотрудничества, о том, какие кадры сегодня нужны работодателям, говорим с ректором Курганского госуниверситета Надеждой Викторовной Дубив и председателем совета директоров НПО «Курганприбор», председателем Регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей, депутатом Курганской областной думы Сергеем Николаевичем Муратовым.

Сергей Николаевич, Надежда Викторовна предлагаю начать с горячей темы — старт нового учебного года. Студенты втягиваются в ритм учебного прцесса. На что им следует обратить внимание, какие качества развивать, чтобы став молодым специалистом, получить работу на перспективном предприятии?

Муратов С.Н. — Прежде чем ответить на ваш вопрос, мне бы хотелось поздравить с началом учебного года всех ребят, которые только что поступили в вуз, пожелать им интересной учебы, чтобы кроме труда было и удовольствие. Пусть все надежды, которые они возлагают на вуз, воплотятся в жизнь. Поздравляю старшекурсников, которые вернулись с каникул в родной университет, и, конечно, преподавательский состав главного вуза Зауралья. Возвращаясь к вопросу… Можно много перечислить различных качеств, которые студент должен приобрести в процессе учебы — это и профессионализм, и ответственность, и решительность и так далее. Но, знаете, какое самое главное качество? Трудолюбие. Мой жизненный опыт, опыт работы на предприятиях дают мне возможность утверждать: на производстве нет места одному типу работников – лентяю. И свою работоспособность надо оттачивать еще в пору студенчества. Мы все были студентами и тоже любили отдыхать, но всегда знали, что досуг не должен влиять на учебу, знания должны быть блестящими, несмотря ни на что.

— Надежда Викторовна, какие качества в молодом специалисте являются определяющими, на ваш взгляд?

Дубив Н.В. — Для меня как для руководителя в молодом специалисте важны адаптивность и умение учиться всю свою жизнь. Если человек обладает этим качествами, значит, сможет работать везде.

—Сергей Николаевич, студенты, увлеченные наукой, сегодня смогут найти место на заводах?  Они нужны предприятиям?

Муратов С.Н. —Сегодня при любом производстве очень много внимания уделяется НИРам, НИОКРам. Даже те предприятия, которые раньше не занимались научными разработками, стали в тему входить. Люди с научным подходом к технологическим процессам, инженеры, конструкторы сегодня крайне востребованы предприятиями. Наша группа компаний приобрела два научных института, оба находятся в Академгордке в Новосибирске. Это Новосибирский институт прикладной физики и институт «Октава». Мы испытываем сейчас очень большую нехватку кадров, которые занимаются наукой. Нам нужна именно молодежь. Я считаю, что в КГУ должны много, очень много внимания уделять науке.

— То есть сегодня промышленности необходимы люди, способные развивать наукоемкие производства. А какие-то шаги по стимулированию притока молодежи в науку вы планируете?

Муратов С.Н. —Совместно с губернатором Курганской области Вадимом Михайловичем Шумковым мы начали беспрецедентный для региона проект. Такого в истории Зауралье не было, чтобы предприятие вкладывало порядка 90 миллионов рублей в образование. На эти деньги созданы инженерные классы в школах – четыре класса в школах Кургана и 4 в районах области. При этом надо понимать, что каждый класс стоит от 3 до 4 миллионов рублей, они оснащены таким же оборудованием, как и элитные московские школы. Следующие два этапа – это открытие на базе Курганского технологического колледжа IT-колледжа, на базе КГУ, который мы считаем флагманом нашего образования, IT-института. Идея IT-кластера принадлежит тоже губернатору, а все предприятия ее поддержали, потому что мы все испытываем дефицит IT-специалистов. Сейчас с нашей помощью идет ремонт аудиторий и корпуса под IT-институт. И вы видите, что все эти три этапа образуют своего рода непрерывную образовательную цепочку – от ученика школы до выпускника вуза, до специалиста, которого мы, работодатели, получаем.

—Надежда Викторовна, какие шаги вуз в этом направлении предпринимает?

Дубив Н.В. — В этом году в КГУ впервые за долгое время появились бюджетные места в аспирантуру. Это безусловно прогресс, шаг вперед. Мы всегда готовы оказывать различные меры поддержки талантливым магистрантам и аспирантам. У нас есть возможность отправить своих выпускников на учебу в аспирантуру других университетов, которые предоставляют нам целевые места по отсутствующим у нас направлениям. К примеру, Новосибирский государственный университет предложил нам места по направлению «Математика». Мы заключили договор с Институтом математики Сибирского отделения РАН. А в начале сентября один из наших преподавателей зачислена в состав аспирантов в Тюменский государственный университет на бюджет на первый курс очной формы обучения в рамках целевого приема.  Кроме того, с 2019 года КГУ участвует в создании Научно-образовательного центра мирового уровня совместно с Уральским федеральным университетом и Южно-Уральским федеральным университетом. КГУ выступает сетевым интегратором на территории Курганской области, сейчас мы формируем итоговую заявку от области и, надеемся, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на создание НОЦ мирового уровня. Также мы готовим заявку на создание Инжинирингового центра. Во всех этих проектах будут задействованы и наши студенты, и магистранты, и аспиранты.

— Есть ли у НПО «Курганприбор» и КГУ наработки по открытию новых направлений обучения под конкретные нужды группы предприятий? 

Дубив Н.В. —Это вопрос долгосрочной перспективы. Мы действительно обговаривали с коллегами Сергея Николаевича возможность открытия нового направления — это цифровизация в промышленности. Мы ведь и инжиниринговый центр будем создавать под данную тематику. С представителями НПО «Курганприбор» мы обсудили, какие магистерские программы могли бы совместно открыть, но пока мы еще в начале пути.

Муратов С. Н. —Надежда Викторовна еще не знает, я не успел ей сказать, что мы подписали соглашение с Санкт-Петербургским политехническим университетом о том, что они будут участвовать в нашем инжиниринговом технологическом центре. А еще в этом году НПО «Курганприбор» берет двух аспирантов и будет оплачивать их обучение.

— Сергей Николаевич, есть какие-то совместные задумки или планы по отбору и дальнейшему стимулированию стажировками или стипендиями тех студентов, которых вы бы хотели видеть на заводах…

Муратов С.Н. —  У нас разработано положение о стипендиатах, сейчас оно находится на стадии согласования и подписания. А чтобы поддержать стремление работников наших предприятий заниматься научными разработками, мы готовим положение, по которому кандидаты и доктора наук будут получать добавку к заработной плате.

—Одно время очень активно обсуждали тему стажировок преподавателей вуза на производстве… как с этой идеей?

Дубив Н.В. —Мы сейчас пересматриваем весь перечень наших направлений — насколько они востребованы в регионе, в Уральском округе и в целом в России. В процессе этой работы мы коснемся и преподавательского состава, проанализируем, чьи знания требуется актуализировать. С директором Политехнического института Мариной Вадимовной Давыдовой обсудим стажировки ключевых сотрудников. Губернатор Вадим Михайлович всегда говорит, что преподаватели должны иметь практический опыт, представление, как организовано производство. И он абсолютно прав.

Муратов С.Н.—Есть и еще одна точка соприкосновения вуза и предприятий. Мы бы хотели, чтобы у наших специалистов, руководителей предприятий, главных инженеров была возможность общаться со студентами на темы организации производства. Сегодня говорят, что юристов и экономистов слишком много выпускается, а найти молодого специалиста, который четко знает, как на промышленном предприятии работать, крайне сложно. Наша совместная работа в этом направлении могла бы принести очень качественный результат.

— В 2020 году НПО «Курганприбор» и КГУ приступили к большим совместным проектам. Без помощи НПО «Курганприбор» они были бы невозможны. Первое – это ремонт двух самых больших аудиторий КГУ, второе — ремонт и перепрофилирование здания Центра культуры и досуга. Расскажите об этих проектах – суть, на каком этапе сейчас, и дальнейшая работа.

Дубив Н.В. —Центр культуры и досуга КГУ будет перепрофилирован. В этом здании разместится часть IT-института, лингвистический центр, остается актовый зал, где будут проходить университетские мероприятия,  чуть позже откроется Дом научной коллаборации (проект, который поддержан Минпросвещения). Сейчас здание на ремонте.  На данный момент отремонтирована крыша, идет ремонт окон, заходим на ремонт фасада. В политехническом институте НПО «Курганприбор» ведет ремонт двух самых больших аудиторий.

Муратов С.Н. —КГУ в последнее время стремительно преображается, он меняется ежемесячно.  Это, безусловно, заслуга ректора вуза и губернатора Курганской области Вадима Михайловича Шумкова, который уделяет большое внимание нашей молодежи. Остановить отток молодого населения из Зауралья можно только одним способом – дать возможность хорошего образования, достойной зарплаты и качественного досуга. И роль университета в этом огромна.

Дубив Н.В. — Я не устаю повторять, что качество учебы зависит не только от того, по каким программам обучаются студенты, но и от комфортных условий, от наличия нового современного оборудования в лабораториях и аудиториях. Инфраструктура вуза должна быть такой, чтобы нам хотелось в вузе оставаться. У нас уже появляются такие зоны комфорта, точки притяжения. Мы открыли экспресс-кафе, ремонтируем аудитории, кампус. К примеру, полностью отремонтировано общежитие на Увале, с сентября начат ремонт в общежитии №1. В 2019 закуплено оборудование для научно-исследовательской лаборатории кафедры «Технология машиностроения» более чем на 13 млн. рублей. Оборудование позволит интенсифицировать работу кафедры по заключению дополнительных договоров НИОКР с региональным бизнес-сообществом. Безусловно, улучшение инфраструктуры вуза возможно только при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, предприятий области и губернатора.

Сергей Николаевич, вопрос специально для вас: почему КГУ – это правильный выбор?

Муратов С. Н. — Каждый год я вместе с директорами наших предприятий прихожу к выпускникам-студентам КГУ. Традиционно мы предлагаем рабочие места. И я без преувеличений сейчас говорю: тенденция такова, что на инженерных специальностях практически все выпускники к 4-5 курсу уже определились с местом будущей работы. О чем это говорит? О том, что у выпускника КГУ нет проблем с трудоустройством. К моменту выхода из стен вуза у него, как правило, есть гарантированное рабочее место. Мы каждый год ищем молодых специалистов, когда мы видим диплом КГУ, есть уверенность в качестве подготовки. Опираясь на свой жизненный и профессиональный опыт, могу сказать, что начинать карьеру легче всего в том месте, где ты родился, рос и учился. Так проще – ты всех знаешь, тебя все знают, шансов получить поддержку и помощь больше. Курганский государственный университет — отличная площадка для жизненного старта. Руководство Курганской области и университета, мы — предприятия, компании, организации — сделаем все возможное, что КГУ развивался и рос. Задача студентов не терять времени, не лениться, а приобрести как можно больше знаний, навыков и с этим «капиталом» прийти к своему работодателю.

Мы и дальше будем публиковать интервью со стратегическими партнерами КГУ — число новых проектов в ближайшее время будет только расти.