КГУ готовит учителей финансовой грамотности для школьников и жителей сельской местности

2020-09-08 09:15:27

КГУ участвует в проекте подготовки учителей финансовой грамотности для просветительской работы с жителями сел.
Проект реализуется КГУ совместно с Южным федеральным университетом (г. Ростов-на-Дону) и Институтом дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр» (г. Москва).


Программа дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) предназначена для учителей сельских школ.


— Они изучают основы финансовой грамотности, принципы финансовой безопасности, финансовые отношения в аграрном секторе, основы фондового и валютного рынка, инвестиции, финансовые инструменты, особенности ведения и финансирования предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве, а также методику преподавания финансовой грамотности и проведения просветительской работы в сельской местности с различными целевыми группами сельских жителей, — рассказывает постоянный руководитель проектов, доцент, кандидат философских наук Татьяна Кирик.
 

 

Работать учителя смогут в системе основного, среднего образования, также они могут найти себя в сфере финансового просвещения сельского населения. 

Сейчас обучение по данной программе проходят сельские учителя Варгашинского и Кетовского районов Курганской области.

Отметим, что это не первый проект КГУ по финансовой грамотности – в 2019 году студенты педагогических специальностей получили сертификаты учителей финансовой грамотности.