Они живы, пока мы помним...

2020-05-26 08:50:21

Среди живущих немного осталось тех, кто приближал победу в Великой Отечественной войне на фронте или в тылу. Коллектив университета гордится тем, что в рядах его сотрудников были реальные участники и свидетели тех событий. Много лет ветераны не только работали на кафедрах, но и встречались с молодежью, делились своими воспоминаниями. Сегодня им всем, ныне живущим,  за девяносто... Это два участника Великой Отечественной войны  - Агафонов Юрий Петрович и Баитов Александр Григорьевич, одна узница концлагерей - Козюлина Мария Евстафьевна и 16 тружеников тыла: Шульман Альфина Никитична, Сазонова Зоя Георгиевна, Лешков Владимир Васильевич, Пухов Александр Семенович, Чистякова Мария Петровна, Мыльникова Валентина Максимовна, Лисицын Михаил Клементьевич, Астапович Анна Андреевна, Алексеевич Нина Константиновна, Емельянова Нина Семеновна, Котликова Александра Лазаревна, Никитина Маргарита Васильевна, Сысуева Раиса Петровна, Соколова Галина Яковлевна, Губачев Георгий Викторович, Десяткова Людмила Матвеевна. Про каждого из них можно сказать, что всю славную трудовую жизнь они посвятили нашему вузу.

В преддверии 75-ой годовщины Великой Победы Совет ветеранов от лица администрации университета и профсоюзной организации работников вуза поздравил участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла с праздником. В гости к ветеранам пришли их бывшие коллеги, повзрослевшие ученики, вручили подарочные наборы, денежное вознаграждение и поздравительные адреса.

 Для большинства сотрудников это не просто имена, а педагоги, наставники, легенды. Поздравляем наших ветеранов с праздником, с 75-летием Победы!