В Уральский научно-образовательный центр мирового уровня вошли новые участники

2020-06-03 15:48:25

Уральский межрегиональный научно-образовательный центр (НОЦ) мирового уровня «Передовые производственные технологии и материалы» пополнился 63 новыми участниками, среди которых промышленные предприятия, вузы, научные организации Свердловской, Челябинской и Курганской областей, а также представители других регионов России и Москвы. На данный момент более 70 организаций выразили желание стать участниками НОЦ.

В ближайшее время правительства областей, выделившие средства на поддержку проектов НОЦ, на конкурсной основе определят первых получателей субсидий.

По словам проректора по научной работе и стратегическому развитию КГУ Галины Мальцевой, университетом, как интегратором сетевого взаимодействия проекта на территории Курганской области, проделана большая работа по привлечению промышленных предприятий к участию в НОЦ:

— Заявки на участие в НОЦ подали предприятия: КМЗ, «Корвет», «Дормаш», «Курганприбор», предприятие «Сенсор», акционерное общество «СКБМ», научно-производственная фирма «ЭКСИ», общество с ограниченной ответственностью «Высокие технологии», «Зауралмашзавод», общество с ограниченной ответственность «Специальная техника» и «Национальный исследовательский центр травматологии и ортопедии им. академика Г.А. Илизарова», четырнадцать проектов которых, связанные с энергетикой, новыми производственными технологиями, аэрокосмическими технологиями, новыми материалами, энергетикой, выразили готовность стать участниками проекта. Курганский госуниверситет вошел в НОЦ с проектом «Инновационная инженерная школа Зауралья». Проект направлен на создание устойчивой модели системы постоянной генерации инженерных кадров для реального сектора экономики, — рассказала Галина Мальцева.

Фото: pixabay.com