Студент Курганского госуниверситета дал сольный онлайн-концерт из дома

2020-04-11 20:57:59

Руслан Офрин, студент Института экономики и права Курганского университета, лауреат всероссийских и международных конкурсов, 11 апреля дал первый сольный концерт в прямом эфире. Выступление состоялось одновременно на трех интернет-площадках, а трансляция велась из квартиры. Программу исполнитель назвал первыми строками песни Арно Бабаджаняна и Роберта Рождественского «Между мною и тобою...».

- В этой строке всеми нами любимой и известной песни лежит такая актуальная, злободневная, наша общая боль и неизвестность от того, что происходит сейчас в мире. Мы находимся на разном расстоянии, в разных городах, часовых поясах... Но оставаясь вместе духовно, помогая друг другу теплым словом или простой заботой, сами того не понимая, колоссально помогаем выдерживать тот психологический натиск, который находится сейчас над нами! - говорит Руслан.

В программу концерта вошли песни советских композиторов, романсы, неаполитанские и народные песни.

Концерт, по словам Руслана, был создан для того, чтобы в этот весенний день люди улыбнулись и поверили, что и такая ситуация временна! 

После концерта Руслан пожелал всем курганцам крепкого здоровья и попросил их оставаться дома. 

- Многие мои друзья,  артисты,  находясь на самоизоляции,  такой формат выступлений используют,  и многие театры и концертные залы России уже делали онлайн-концерты без зрителей. Я решил: почему не попробовать? В Курганской области такого формата концерта именно академической музыки, советской музыки  еще не было. Так что, в какой-то степени я первооткрыватель в этом у нас, - рассказал об идее проведения концерта Руслан. 

Руслан получает знания в КГУ на третьем курсе на направлении бакалавриата «Государственное и муниципальное управление». Кроме того, в этом году он заканчивает в Иркутском филиале ФГБОУ ВО «Российский институт правосудия» бакалавриат по направлению «Юриспруденция» по заочной форме. И это еще не все! Очно  он учится на третьем курсе Курганского музыкального колледжа по направлению «Академический вокал». У него сейчас одновременно идут в дистанционной форме занятия в трех образовательных учреждениях!

- Музыка - его мечта и любовь, - рассказывают знакомые. Кстати,  у Руслана есть еще одна большая  «страсть» — футбол.

В вузе он известен всем.  В конце прошлого года на ежегодном фестивале «Веселый ДЯФ»  он завоевал титул  «Звезда фестиваля».  Институт экономики и права  КГУ на студенческой сцене воссоздал известный мюзикл «Chicago». Режиссером и постановщиком был Руслан. В мюзикле он был задействован еще и как исполнитель. 

Те, кто не успел посмотреть концерт в прямом эфире 11 апреля, могут насладиться пением Руслана здесь, публикуем контент с разрешения Руслана.

Если режим самоизоляции будет продлен или сохранятся какие-либо ограничительные меры, то к 9 мая Руслан планирует провести в прямом эфире еще один концерт, во время которого он будет исполнять военные песни.