Волонтеры-студенты КГУ помогают пожилым и маломобильным людям в условиях пандемии коронавируса

2020-04-13 12:46:41

С 27 марта 2020 года в Курганской области в условиях пандемии коронавируса заступили на дежурство студенты-спасатели Курганского госуниверситета, члены Курганского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС).
В составе регионального волонтерского штаба они оказывают помощь пожилым людям и маломобильным гражданам. Участие принимают студенты-спасатели Политехнического института КГУ и Института экономики и права.

- На помощь нуждающимся людям пришли добровольцы ВСКС, не только КГУ. Мы взаимодействуем со студенческим спасотрядом Курганской сельскохозяйственной академии и курганский колледжей, - отметила командир спасательного отряда КГУ Екатерина Насыпова. 

Спасатели ВСКС получают заявки через горячую линию Общероссийского народного фронта, после чего выезжают к нуждающимся людям, чтобы выполнить просьбы: идут в магазин за продуктами, приобретают и доставляют лекарства из аптек.
Каждый дежурный день студенты-спасатели ВСКС получают инструктаж по технике безопасности и средства индивидуальной защиты.

- Мы помогаем пожилым и маломобильным гражданам, так как эта та категория населения, которой помощь сейчас необходима больше всего, - говорит член ВСКС, студент - спасатель института экономики и права КГУ Никита Бронских.

В настоящий момент по мере необходимости и возможности дежурство продолжается.