В КГУ объявлены дополнительные выходные и каникулы

2020-03-27 11:07:21

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков подписал приказ о введении каникул студентам вузов для предупреждения коронавирусной инфекции.  Каникулы продлятся с 28 марта по 5 апреля.  Приказ издан в целях реализации Указа Президента РФ от 25 марта 2020 г.  № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

Согласно этим документам работникам КГУ устанавливаются нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 г. с сохранением заработной платы. 

В связи с изменением графика работы врио ректора Надежда Дубив обратилась  к сотрудникам и студентам Курганского университета. 

«Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Наш университет, как и вся страна, стоит на пороге серьезного вызова и сейчас я хочу проинформировать вас о том, что:

1) мы, безусловно, сохраним высокий уровень заработной платы профессорско-преподавательского состава университета в среднем на уровне 200% по экономике Курганской области, поддержим любые начинания наших преподавателей в научной, образовательной сферах в соответствии с нашим коллективным договором и заключенным эффективным контрактов; выполним все социальные обязательства;

2)  начиная с первого апреля 2020 года, увеличим должностные оклады профессорско – преподавательского состава в среднем на 7%;

3) поддержим инициативы наших институтов по созданию комфортных условий обучения и это время используем для подготовки и формирования материально – технической базы образовательного процесса, в том числе создаваемых центров дефектологии института педагогики, психологии и физической культуры, проектирования и производства металлорежущего инструмента политехнического института;

4) заверяю вас, что все инициативы институтов и кафедр по развитию материально -технической базы, предусмотренные планом финансово - хозяйственной деятельности в 2020 году, будут однозначно поддержаны и реализованы;

5) сегодня в составе университета успешно развиваются структурные подразделения, являющиеся базой дополнительных образовательных услуг, услуг медицинской и спортивно - оздоровительной направленности. Не скрою, что именно они испытывают сейчас наибольшее финансово – экономическое давление сложившейся ситуации при снижении спроса на наши услуги. Хочу сказать одно – мы найдем общий подход к решению наших проблем, сохраним наш коллектив, найдем возможность переформатирования работы, и, обязательно, откроем даже раньше намеченного времени двери наших образовательных, медицинских, спортивных центров»

Руководство КГУ просит   студентов, преподавателей и сотрудников вуза  точно следовать рекомендациям по самоизоляции.  Берегите себя и своих близких.