В КГУ открывается ИКТ-Академия HUAWEI

2020-03-19 10:10:43

Курганский государственный университет и ООО «Техкомпания Хуавэй» в декабре 2019 г. подписали соглашение о создании на базе вуза ИКТ-Академии Huawei.

Предметом соглашения является определение сроков и условий, в соответствии с которыми Huawei предоставляет право ИКТ-Академии проводить обучение на оборудовании производства Huawei, а Huawei обязуется провести обучение специалистов ИКТ-Академии по соответствующему курсу.

По условиям соглашения на базе кафедр «Программное обеспечение автоматизированных систем» и «Безопасность информационных и автоматизированных систем» КГУ создана авторизованная инфокоммуникационная академия Huawei, где сертифицированные преподаватели будут проводить обучение по теме по программам «Технологии коммутации и маршрутизации HCIA Routing&Switching» и «Технологии сетевой безопасности HCIA Security».

Обучение по программе «Технологии коммутации и маршрутизации HCIA Routing&Switching» начинается с 10 марта 2020 г.

ИКТ-Академия Huawei – это некоммерческая образовательная программа для студентов, которая полностью удовлетворяет требованиям ИКТ-отрасли. Данная программа включает в себя план обучения преподавателей, онлайн-платформу для обучения студентов, а также различные методики обучения. Huawei предоставляет все необходимые учебные материалы и доступ к онлайн-платформе, а пройти подготовку бесплатно могут все студенты университета.

Обучение в академии Huawei – это связь с ИКТ-отраслью и обмен знаниями, возможность изучения новейших технологий с помощью доступа к Huawei e-learning учебным ресурсам и доступ к симуляторам оборудования. Кроме того, обучение и дальнейшая сертификация повышают возможности трудоустройства студентов. В мире более 300 ИКТ-Академий Huawei, сертификат, полученный после прохождения обучения в ИКТ Академия Huawei, является международным, то есть сертифицированный студент может претендовать на трудоустройство всюду, где используется оборудование Huawei.

Создание сети ИКТ-Академий — одно из стратегических направлений деятельности Huawei в рамках поддержки программы «Цифровая экономика» России. Необходимость совершенствования системы образования в области информационно-коммуникационных технологий и создания всех необходимых условий для появления подготовки кадров — один из ключевых векторов этой программы, ориентированный на существенное увеличение количества выпускников в области инфокоммуникационных технологий.

Предполагается, что к 2024 этот показатель должен достичь 120 тыс. человек в год.