В Курганском госуниверситете открыли экспресс-кафе

2020-02-26 11:21:09

В Курганском государственном университете в корпусе по улице Советская, 63,  20 февраля открылось экспресс-кафе. Теперь у студентов трех институтов появилось уютное место, где можно  быстро и  вкусно перекусить, отдохнуть и пообщаться.

Экспресс-кафе открылось в корпусе по просьбе студентов, которую они озвучили на встрече с врио ректора Надеждой Викторовной Дубив 31 октября 2019 года. 

Как рассказала учащаяся института педагогики, психологии и физической культуры Юлия Пухова, вопрос о необходимости открытия буфета или кафе студенты поднимали не один год:

— Я учусь уже четвертый год, и все это время мы пытались добиться открытия точки питания. В двух корпусах  по улице Советской и  по улице Томина учатся студенты трех институтов. Для них  работал всего лишь один буфет. Этого было недостаточно.  В октябре 2019 года мы рассказали о проблеме  на встрече с врио ректора Надеждой Викторовной Дубив. Сегодня мы хотим сказать большое спасибо Надежде Викторовне, что так быстро откликнулась на нашу просьбу:  всего за  пару месяцев нам открыли красивое кафе.

Врио ректора Надежда Викторовна Дубив сообщила, что проект зоны отдыха разработан и реализован силами КГУ. Под кафе были определены площади давно закрытого зимнего сада. Авторами проекта кафе стали студенты кафедры профессионального обучения, технологии и дизайна Института педагогики, психологии и физической культуры.  В помещении были отремонтированы потолок, полы,  покрашены стены,  установлены современные двери, заменена сантехника, расставлены барные стойки, столы, стулья.  Интерьер  украшают картины студентов-дизайнеров и эксклюзивные люстры.

Открытие кафе было торжественным. Врио ректора под аплодисменты  студентов перерезала ленточку, и  первые посетители  сразу заняли места за столиками.

Новые зоны отдыха в дальнейшем появятся и в других учебных корпусах, рассказала  врио ректора:

—В каждом корпусе должны быть «точки притяжения» студентов, зоны, где они могли бы немного отдохнуть от учебы, расслабиться. И мы постепенно будем решать эту задачу.

Вскоре у нового кафе появится название. Решено, что его придумают студенты.  В официальной группе во «ВКонтакте»  в ближайшее время запустят конкурс на лучшее наименование для кафетерия, а затем, после  сбора вариантов,  пройдет голосование.