Обладатели премии КГУ «Золотая олива» рассказали, как попасть в список номинантов

2020-01-28 14:10:28

«Золотая олива» — одна из самых престижных студенческих премий Курганского госуниверситета. Церемония вручения наград — впечатляющая — вечерние платья, бал с непременным вальсом, золотая ветвь оливы... Награду (благодарственное письмо ректора и статуэтку) вручают шестидесяти лучшим за успехи в разных сферах студенческой жизни. Многие задаются вопросом, как оказаться в числе получателей «оливы»… Внимание, обладатели премии-2019 дают советы, как стать номинантом.

Студентка Гуманитарного института Юлия Фотеева, обладатель двух премий «Золотая олива», поделилась своим опытом и поговорила с другими победителями.

«Много ли в студенческой жизни событий, которые после выпуска захочется вспоминать снова и снова? Достаточно, если ты активист. И все же вручение премии «Золотая Олива — совершенно особый случай. Премия — это общеуниверситетское признание твоих стараний, энергозатрат, это подтверждение: усилия не были суетой ради суеты, он дали результат, принесли пользу.

Номинация на «Оливу» — это всегда заочное соревнование. До последнего момента не знаешь, окажешься ли в списке лучших. Зато когда узнаёшь, что вошел в список номинантов, тебя ожидает шквал эмоций.
24 января я получала премию второй раз. За 2019 год меня наградили как лучшего «Творца». Получение премии для меня больше, чем признание. Это понимание, что ты сделал что-то важное и нужное людей, для университета. Это ощущение, что ты — маленькая частичка большой истории.
Убеждена, чтобы стать обладателем премии «Золотая олива» нужно трудиться не с мыслями о будущей награде, а ради полноценности своей жизни, ее наполненности смыслом. Нужно быть искренними и неунывающими и … любить университет. «Золотая олива» обязательно найдет вас, если вы направляете свой талант на благо КГУ.