В Курганском госуниверситете прошел студенческий бал и церемония вручения премии «Золотая олива»

2020-01-25 14:11:52

Шестьдесят лучших студентов  Курганского госуниверситета стали обладателями  почетной премии «Золотая олива». Торжественная церемония вручения прошла  накануне Дня студента, 24 января, в Центре культуры и досуга  КГУ.

Премию вручают учащимся, которые были наиболее активны в учебе, научно-исследовательской работе, творчестве, студенческом самоуправлении, издании студенческих СМИ, спорте в течение календарного года. Церемония награждения является ежегодной и прошла в университете в  четвертый раз.

Учредителями премии являются Курганский госуниверситет и первичная профсоюзная организация студентов КГУ. В организационный комитет входят представители администрации вуза, центра культуры и досуга, первичной профсоюзной организации студентов КГУ.

Выдвигает кандидатуры на премию администрация института. От каждого института должно быть десять претендентов в номинациях:

«Студенческая наука»;
«Творец»;
«Общественный деятель»;
«Олимпийская»;
«Студенческий рупор»;
«Открытие года»

На вручение премии номинанты пришли с партнерами. Это одно из обязательных условий присутствия на церемонии. Еще одно обязательное условие —  dress code: девушки  — в бальных и вечерних (коктейльных) платьях, юноши — в классических костюмах с галстуком (бабочкой).

Номинантам под аплодисменты вручили благодарственные письма ректора и памятные статуэтки.  С Днем студента собравшихся поздравили врио ректора КГУ Надежда Дубив, директор Департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров.

Надежда Дубив отметила особую значимость премии «Золотая олива»: 

- Мероприятие придумали сами студенты. То, что это их инициатива, делает мероприятие особенно ценным. Премия «Золотая олива» - это красивое, яркое событие. Мы будем бережно хранить традицию. Сегодня мы награждаем самых лучших студентов, тех, кто отличился в творчестве, науке, учебе, спорте. Выбирать лучших сложно. Но вся жизнь - это конкурс, это состязание. Директора институтов, их заместители по учебной и воспитательной работе совместно принимали решение о том, кто достоин премии.

Андрей Кочеров сообщил, что он сам выпускник Курганского госуниверситета, закончил вуз двадцать лет назад. Он отметил, что премия «Золотая олива» - важное для вуза мероприятие:

- Это доброе начинание, которое живет четвертый год. Такие премии важны - они создают атмосферу в университете, делают его не только местом учебы, а пространством, где тебя узнают, видят, где ты растешь, становишься профессионалом, лидером.

Наталья Барышева, студентка Института экономики и права, изучает финансы и кредит стала обладателем «Золотой оливы» в номинации «Творец»:

- Я часто участвую в различных творческих мероприятиях, я пою. Очень приятно получать премию, приятно, что институт ценит старания, они не уходят куда-то в пустоту, это поддерживает. Мероприятие очень красивое. А вообще я номинирована на премию во второй раз.

Анастасия Ильинская - третьекурсница Политехнического института на церемонию была приглашена впервые:

- Меня премировали за активную деятельность. Номинировали впервые. Когда я узнала, что среди номинантов, я почувствовала дикое счастье, очень приятно, что так оценили все, что я делаю. Я сегодня пришла с отцом и на балу буду танцевать с ним, он тоже закончил Политехнический институт.

Собравшихся студентов поздравили проректоры университета и директора институтов. 

- В университете вы не просто получаете знания, вы учитесь учиться, думать, находить правильные решения и выход даже из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Я хочу вам пожелать, чтобы вы вспоминали университет с теплом, чтобы хорошие воспоминания о вузе вы сохранили на всю жизнь, - пожелал получателям «Золотой оливы» директор Института естественных наук и математики Артем Шаров. 

Проректор по информатизации КГУ Татьяна Змызгова пожелала студентам энергии и побед:

- Все внутри вас, не ждите, что вам будут помогать. Факел должен быть у вас внутри. Если вы этого хотите, если вам это нужно, вы своим сиянием озарите все вокруг себя. Вы должны верить в себя, знать, что многое можете. Когда будут громко звучать ваши имена, зазвучит и имя нашего университета. Давайте творить будущее вместе. Я желаю вам дерзости и инициативы, тогда мы будем первыми и победим.

Cамой яркой частью церемонии стал бал. Открывали торжество танцем полонез, а завершил церемонию награждения изящный вальс.