В Курганском госуниверситете готовятся к студенческому балу и церемонии вручения премии «Золотая олива»

2020-01-16 10:05:42

 Церемония вручения ежегодной премии «Золотая олива» пройдет в КГУ 24 января, в преддверии  праздника российского студенчества, который отмечается  в Татьянин день.

Премию вручают учащимся, которые были наиболее активны в учебе, научно-исследовательской работе, творчестве, студенческом самоуправлении, издании студенческих СМИ, спорте в течение календарного года.

— Идея проводить бал накануне Татьяниного дня принадлежит студентам. Январь — период сессии, время напряженное и волнительное.  В конце января, когда все экзамены позади,  всем  хочется праздника, отдыха, общения, —  рассказала заместитель ректора по воспитательной работе и председатель первичной профсоюзной организации студентов Алена Овсянникова о том, как появилась Премия «Золотая олива».

Учредителями премии являются Курганский госуниверситет и первичная профсоюзная организация студентов КГУ. В организационный комитет входят представители администрации вуза, центра культуры и досуга, первичной профсоюзной организации студентов КГУ.

Выдвигает кандидатуры на премию администрация института. От каждого института должно быть десять претендентов в номинациях:

  • «Студенческая наука»;
  • «Творец»;
  • «Общественный деятель»;
  • «Олимпийская»;
  • «Студенческий рупор»;
  • «Открытие года».

На церемонии лучшим студентам вручаются благодарственные письма  ректора и памятные статуэтки, а самым ярким событием становится  студенческий бал.

На вручение премии каждый номинант в обязательном порядке приходит с парой.  Все участники соблюдают dress code: девушки должны быть  в бальных и вечерних (коктейльных) платьях, юноши — в классических костюмах с галстуком (бабочкой).

Традиции классического бала неукоснительно соблюдаются — открывать торжество будет танец полонез, а завершит его  вальс.

Вручение премии  «Золотая олива» состоится 24 января, в центре культуры и досуга КГУ, в зеркальном зале. Начало в 19:00.