В КГУ продолжаются Дни научного кино: пройдет показ документального фильма о путешествии по Арктике

2019-11-13 08:24:30

В Курганском госуниверситете на этой неделе в рамках Дней научного кино состоится очередной просмотр.  Будет показан фильм «Великий северный путь» режиссёра Леонида Круглова.  Кино рассказывает о путешествии вдоль арктических широт России.

Круглов —  фотограф, этнограф, член Русского географического общества — прошел маршрутом Семена Дежнёва через самые труднодоступные районы российской Арктики и снял документальный фильм. Семен Дежнёв —  путешественник, землепроходец, живший в 17 веке.

Леонид Круглов вместе с командой преодолели путь от Архангельска до Берингова пролива. Это более 10 тысяч километров. Передвигались на собаках, оленях, лодках и так далее. Премьера фильма «Великий северный путь»  состоялась в России  28 февралая 2019 года.

В Курганском университете показ и обсуждение фильма пройдет 14 ноября в здании по улице Советская, 63, строение 4, конференц-зал на пятом этаже. Начало сеанса в 15:00. Продолжительность кино 75 минут.

Дни научного кино —  всероссийский просветительский проект. Он запущен в рамках Фестиваля актуального научного кино. Проект поддерживает Министерство науки и высшего образования РФ. В ноябре и декабре 2019 года десятки вузов по всей стране бесплатно показывают документальные фильмы о науке и новых технологиях. 

Проект создан, чтобы пробудить в молодежи интерес к науке и вдохновить на собственные исследования. Партнерами проекта выступают: телеканал «Наука», Русское географическое общество, телеканал "Discovery Channel", Международный фестиваль Зеленого Документального Кино ECOCUP, Международный фестиваль Academia Film Olomouc, Европейская Академия Научного Кино.

Дни научного кино начались в КГУ 7 ноября с фильма «Почему мы креативны?» 

В ноябре также можно будет посмотреть:

21.11.19 «Искусственный разум. Маршрут в будущее»

28.11.19. «Вы доверяете этому компьютеру?»

О том, какие кино есть в программе декабря, расскажем позже. Следите за новостями Курганского госуниверситета.

Фото: Фестиваль актуального научного кино ФАНК/Vk.com