Весення школа: “Влияние политики на археологические исследования”

2019-10-30 13:35:01

Описание

Как политика влияет на археологические исследования? Является ли археологическое мышление политическим? А должны ли археологи мыслить как политики? Должна ли археология быть частью текущих дел? Может ли архиология действительно иметь только академическую сторону в мире, где наследие и прошлое в целом быстро становятся политическим товаром?

Весенняя школа, рассчитанная на шесть дней, в программу школы входит решение этих вопросов (и некоторых других). Старшие и младшие научные сотрудники из разных стран и дисциплин будут обсуждать археологию в 21-м веке, в свете последних теоретических, социальных и политических событий в Юго-Восточной Европе.

После трехдневных лекций известных археологов, социальных историков и антропологов на общую тему «Политика в археологии» последует однодневный специализированный семинар «Археология этнических явлений и распространенность методологического национализма». На пятый день участники смогут представить свою собственную работу. Школа завершится уроком в галерее Софийского национального археологического музея. Также будет запланирован ряд как формальных, так и неформальных групповых обсуждений, с целью обеспечить взаимодействие между участниками.

Школа полностью финансируется. Успешные заявители получат оплату авиабилетов и проживания в рамках программы школы и также получат суточные в размере 43 долларов США.

Требования к кандидатам:

  • принимаются заявки от докторантов и студентов, изучающих историю искусств, недавних выпускников аспирантуры и молодых преподавателей (которые получили диплом не более восьми месяцев назад);
  • кандидаты должны представить личное заявление объемом до 1000 слов, подробно описывающее их исследование, а также причины, по которым они хотят участвовать;
  • необходимо свободно владеть английским языком;
  • кандидаты должны быть в состоянии демонстрировать академическое и / или профессиональное участие в археологии в Юго-Восточной Европе, а также активный интерес к археологической теории и практике по крайней мере в некоторых частях региона.

Документы:

  • резюме;
  • копия последнего диплома в области археологии, истории искусств или смежных дисциплин;
  • и резюме до 500 слов конкретной статьи, которую кандидаты хотят представить на коллоквиуме.

Как подать заявку?

Потенциальные кандидаты должны отправить свои запросы и материалы Милене Варзоновцевой: varzonovtseva@cas.bg

Подробности на сайте организаторов.

Дедлайн: 15 декабря 2019

Грант: оплата расходов

Когда: 6-11 апреля 2020

Где: София, Болгария