Общежитие


Студенческие общежития КГУ

Положение о студенческом общежитии КГУ (в редакции 2016 г.)
Ежегодно университет принимает почти 500 иногородних студентов. Для проживания студентов используется 4 общежития вуза на 1200 мест. Жилищно-бытовые и санитарные условия в общежитиях отвечают санитарным требованиям. На каждом этаже оборудованы туалетные комнаты, комнаты для умывания, места для курения, имеются душевые, комнаты для стирки белья, комнаты отдыха, комнаты для кружковой работы, актовые залы, спортивные комнаты, спортивный корт, читальные залы, компьютерный класс, библиотека. Общежития №1, 3, 4 – коридорного типа, №2 – секционного. Перед заселением общежития принимаются представителями администрации КГУ, студенческого профкома, органами санэпиднадзора. В КГУ проводятся плановые ремонтные работы общежитий.

Общежитие предоставляется студенту после его письменного заявления. Заключается договор о найме жилого помещения на срок обучения. Студент имеет право проживать в общежитии круглый год. Стоимость проживания в общежитии одинакова для студентов, обучающихся на бюджетной основе, и тех, кто учится с полным возмещением затрат. Расчет стоимости проживания в общежитиях проведен для всех категорий вселяющихся – студентов очного отделения, заочников, абитуриентов, слушателей курсов повышения квалификации, аспирантов, семейных студентов с детьми.

Приказ о стоимости проживания в общежитиях КГУ студентам очной формы обучения
Приказ о стоимости проживания в общежитиях КГУ студентам заочной формы обучения, абитуриентам, слушателям курсов повышения квалификации
Приказ о понижающем коэффициенте

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем. При желании общежитие можно оплатить вперед за несколько месяцев.

Предметом постоянной заботы руководства университета является обеспечение безопасности проживания в общежитиях, соблюдение студентами правил внутреннего распорядка. В каждом общежитии есть охранник, который обеспечивает пропускной режим, особенно это важно после 23.00, ведь общежитие работает круглые сутки. Для коллегиального решения вопросов, связанных с поселением и проживанием студентов, в существуют студенческие советы под руководством студпрофкома и проректора по воспитательной работе.

За всеми факультетами закреплены свои общежития.

Общежитие №1, ул. Горького, 70, закреплено за филологическим факультетом и факультетом психологии, валеологии и спорта (до 250 студентов). Заведующая Светлана Ивановна Федорова.

Холл у вахты

Общежитие №2, ул. Комсомольская, 37, заселяются исторический, юридический факультеты, факультет математики и информационных технологий, факультет естественных наук (до 500 студентов). Заведующая Валентина Ивановна Ярошенко.


Общежитие №3, Увал, ул. Яблоневая, 4, закреплено за технологическим, педагогическим факультетами и факультетом транспортных систем (до 250 студентов). Заведующая Ирина Викторовна Тельманова.

Общежитие №4, ул. Томина, 100, закреплено за экономическим факультетом, а также здесь проживают студенты-сироты, студенты из ЯНАО, обучающиеся дистанционно (до 200 студентов). Заведующая Елена Александровна Степанец.

Студенты, не получившие места в общежитии, могут обратиться к проректору по воспитательной работе (Гоголя, 25, 3 этаж, к. 306, тел. 65-49-01).

Семейные студенты с детьми заселяются в индивидуальном порядке при наличии мест.
Жилые помещения в общежитии предоставляются бесплатно в первоочередном порядке:

  • детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей;
  • детям-инвалидам, инвалидам Iи II групп, инвалидам с детства;
  • подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;
  • инвалидам вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранам боевых действий;
  • имеющим право на получение государственной социальной помощи;
  • студентам из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, во внутренних войсках Министерства внутренних дел РФ, в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службе внешней разведки РФ, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти РФ на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «б» - «г», подпунктом «а» пункта 2 и подпунктами «а» - «в» пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Уважаемые первокурсники, при поселении в общежитие при себе иметь:

• паспорт;
• справку формы 086-у (студентам-первокурсникам и студентам-переводникам) или документ о прохождении флюорографического осмотра (действителен в течение одного года);
• 2 фотографии 3*4 см.
Произвести оплату можно в кассе университета (ул. Гоголя, 25, 5 этаж, к. 505А, часы работы: 14.00 - 17.00)
Внимание: сниматься с регистрационного учета по месту жительства не нужно! Университет оформляет вам временную регистрацию по месту учебы.
Паспортист находится в общежитии №4, ул. Томина, 100.
Часы работы: 8:00-17:00, обед 12:00-13:00.
Студенты, не являющиеся гражданами РФ, для регистрации на территории России выполняют требования международного отдела (корпус 4, пр. Машиностроителей, 12, ауд. 105, тел. 65-48-10).
Выселение из общежития производится по личному заявлению. Если проживание оплачено вперед, деньги возвращаются.
Несложные правила для вновь поселяющихся в общежития КГУ
Общежитие - одно из самых оживленных мест в университете. Максимально комфортный уровень проживания в нем во многом зависит от каждого из вас.

Предлагаем вам несложные правила поведения в общежитии. Они основаны на соблюдении элементарных норм этикета, принятых цивилизованным сообществом. Соблюдая эти правила, вы поможете нам сделать общежитие таким домом, где удобно, приятно и комфортно проживать всем.
1. При входе в общежитие необходимо предъявить вахтеру пропуск.
2. В общении с администрацией, персоналом общежития и всеми проживающими:
а. будьте вежливы и учтивы в обращении;
б. не допускайте повышенный и требовательный тон;
в. ведите себя достойно и выдержанно;
г. не допускайте оскорбительных и агрессивных действий.
3. Проживающим в общежитии категорически воспрещается:
а. появляться в нетрезвом виде, употреблять и хранить спиртные напитки на территории общежития;
б. хранение, употребление и продажа наркотических веществ;
в. курение в непредназначенных местах.
4. В общежитии недопустимо:
а. самовольно переселяться из комнаты в комнату;
б. оставлять на ночлег посторонних лиц;
в. оставлять включенными электроприборы в свое отсутствие;
г. выбрасывать мусор из окна.
5. Проживающие в общежитии обязаны:
а. строго соблюдать правила проживания;
б. правила пожарной безопасности;
в. санитарно-гигиенические правила.
6. С 22-00 до 8-00 в общежитии должна соблюдаться тишина.
7. Проживающие в общежитии имеют право:
а. проживать в закрепленной жилой комнате весь срок обучения в университете, при условии соблюдения правил проживания в общежитии и Устава университета.
б. круглосуточного входа в общежитие при условии предъявления пропуска.

Заявление о предоставлении койко-места в общежитии КГУ

Заявление о выселении из общежития КГУ

Заявление о возврате средств, внесенных за проживание в общежитии КГУ авансом

 


Дата последнего обновления 13.Июль.2016 14:55