Студенческий профком


Союз студентов университета, профессиональный союз студентов – это часть огромной всероссийской организации и в то же время совершенно автономная студенческая самоуправляемая организация внутри Курганского государственного университета. Полное название – Первичная профсоюзная организация студентов КГУ, коротко  - студпрофком.

Зачем и кому нужен студпрофком? Такой вопрос задает себе хотя бы один раз в жизни каждый студент. Отвечает на него жизнь, каждодневные проблемы, которые возникают во время обучения. В первую очередь – это организация, которая представляет всех студентов университета перед администрацией вуза, принимает в интересах студентов решения. Представители студпрофкома являются членами стипендиальной комиссии, комиссии по переводу с платной формы обучения на бюджетную и даже ученого совета университета.

Одна из самых главных функций студенческой организации – защитная. В случаях, когда со студентом поступают не по закону или не по совести, студпрофком занимается восстановлением нарушенных прав  и урегулирует конфликт интересов.

Студпрофком играет роль распределителя льгот для студентов и строго следит за соблюдением социальной справедливости, например, помогает университету в распространении путевок в санаторий-профилакторий «Женьшень».

Отношение к студпрофкому как к кассе взаимопомощи ошибочное, хотя в некоторых случаях из профсоюзных средств оказывается материальная помощь нуждающимся студентам.

Кроме главных задач, студпрофком работает над проектами «по заявкам студентов». Участвует в культурно-массовых мероприятиях и организует самостоятельно, ведет оздоровительную деятельность, поддерживает студенческие инициативы.

Одним из важных направлений по укреплению организации является подготовка профсоюзного актива. Ежегодно организуются тренинги, семинары, конференции, выезды профактива.


Дата последнего обновления 05.Декабрь.2014 21:33